Жду я Музу

Мария Веселовская-Томаш 3
Жду я Музу





Тихо ночь опустилась ко мне к изголовью,
Почему-то напомнив, что жизнь коротка.
В темноте зацепиться пытаюсь за слово,
И надеюсь, - родится строка для стиха.

Жду, чтоб Муза пришла... Но уснула я крепко!
Муза странно меня навещает в рассвет:
Все слова утрамбую я чётко и метко,
Неожиданный даже возникнет сюжет.

Сон блуждает в ресницах глаз полуприкрытых
Закрываются глазки... на страже Пегас*:
Конь крылатый унёс меня ввысь, бьёт копытом,
Я брожу по горам... покоряю Парнас**...

Вдруг очнулась и жду... мне б горячего б кофе!
Никого... Поплелась я на кухню сама.
Полусонная, по-стариковски поохав,
Новый осени день, а как будто весна.

Спохватилась – забыла: сегодня ж свиданье!
Отряхнула я сны, к зеркалам понеслась!
Улетучились строки, рассеяв вниманье.
Оказалось, меня поведут прямо в ЗАГС.
 

21.10.2019

юм
Фото из сети Интернет
__________
* Пега;с (др.-греч. ;;;;;;;) в древнегреческой мифологии[1] — крылатый конь, любимец муз.
** Парнас [гр Parnassos] — 1) высокая гора в Греции, на которой, по представлениям древних греков, обитали Апполон и музы, у подножия Парнаса находится храм, посвященный Аполлону (Дельфийский храм), 2) *уст. мир поэзии, поэзия, поэты какой-либо страны, какого-либо народа