16. Можно поэтом родиться, можно поэтом стать...

Ирина Подосенова
                Можно поэтом родиться,
                Можно поэтом стать,
                И не взирая на лица,
                Свою линию трезво гнать.
                Становятся поэтами многие,
                Рождаются -  единицы,
                И это всем известные лица,
                И их можно - по пальцам пересчитать -
                Пушкин и Есенин, Лермонтов,  Рубцов...
                Признанные гении, в них удаль молодцов.
                Русские по духу, разные с лица,
                И русские рубахи и праздность сюртука,
                Плебеи и аристократы, и от матери молока,
                Всех их уравняла поэзии строка!

                21.10.2019 г.