мимолетность

Дуалист
я смотрю как несёшь к губам
эту чашку чего-то вкусного
говоришь что я где то там
говоришь что такого грустного -
хоть знакомься - ещё не видела
и опять про свои мечты.
улыбаюсь
твоей ладошкою по щеке своей.
точно кошкою
в прошлой жизни бродила ты
и коты вокруг это чувствуют.
и опять про свои мечты.

а смешное как клякса облако
набежало и пала тень.
я без жала и яд не действует.
продолжай не того хотеть.

ты имеешь на это право
и боже правый - опять права.
в исключениях столько правил.
эта музыка словно гравий.
лучше снова про острова расскажи мне - они бывают?
я же не был ни на одном.

в чашку тонкую доливая
и касаясь губами края
снова ставишь меня вверх дном

как часы с песчаною бурей
в гнутой колбочке из стекла.
наше время не истекло
но узел
уже ослаб.