Разбуди меня, осень

Виктория-Вика
Разбуди меня, осень, холодным дождём,
Криком трепетным журавлиным,
Что звучит где-то там, высоко-высоко,
Улетающих стройным клином.

Чтоб очнулась от этого тяжкого сна
Под промозглыми ветра порывами,
Чтоб ушла, наконец, из души пустота
Мягкой поступью торопливою.

Разбуди меня, осень, скорей разбуди,
Так решительно, дерзко, смело!
Пусть проснётся чудесное чувство в груди,
Что весна разбудить не сумела.