Письмо другу

Алена Лупашко
Есть человек, кому хочется написать.
Он ждет твой e-mail, помогающая душа.
Но ты молчишь с горицветами чувств в груди,
Но ты молчишь, хотя хочется продолжать.

Как продолжать, когда жизнь на той стороне
Своим ходом идет, таинственна, нелегка?
А здесь - твоя голова, мерцающий шар,
А здесь - над строчкой замершая рука.

Я думаю: здравствуй, хаос, ты снова пьян,
Ты снова густою тенью тревожишь сон,
Ты снова свиваешь кольца вокруг меня,
Возводишь стыд на знакомый хрустальный трон.

Но если послушать - есть только глоток воды
И тихое утро, повисшее в пустоте.
Я трогаю клавиши слов, едва ли дыша,
Западают, плавятся, оборачиваются не тем.

Вдох-выдох. Замершая рука. И страх
Валяет в пыли желанье найти приют.
Зажмурившись, я обнажаю свои рубцы -
Пусть поют.