Старшина

Алексей Якимов
Вся жизнь необъяснимого полна -
Событий и таинственных, и странных...
Опять мне снится не моя война,
И ноют по утрам чужие раны...
Пороховою гарью вдруг пахнёт
Так явственно, что в горле встанет комом
Мной не прожитый сорок первый год -
Он станет вдруг и близким, и знакомым...
Мне снова та далёкая война
Ночами в двадцать первом веке снится -
Перрон, вагон-теплушка, старшина
С «пилой» на ярко-голубых петлицах...
Вот он целует сына и жену...
Вот машет долго из двери вагона...
… Он рано завершил свою войну -
Он так и не успел надеть погоны...
Храню я фотографию одну -
Глядят, глядят с неё родные лица...
Мой сын, он так похож на старшину
С «пилой» на ярко-голубых петлицах...