Прогресс бесстыжими глазами

Григорий Сухман
Ледник расстаял. Мутный гуманизм,
создав поток из равенства и братства,
протёк слезами с кровью, будто из
 концлагеря. Мне сложно разобраться.
Из всех ассоциаций и систем,
теорий важных влажного остатка
 не вышло ничего. И, вместе с тем,
 "циклон"Б" - газ решил вопрос, и матка,
рождала обречённое на жизнь,
 (где про достаток не было ни слова).
Из счастья получился коммунизм -
опять утопия! Всех обманули. Снова.
Желанье жить - императив и стресс,
кулак сжимает круглый ноль в кармане.
ГУЛАГ - синоним фетиша "прогресс"
с внимательно - голодными глазами.
Желанье потреблять рождает стресс:
и я хочу на поезд вместе с Вами,
Успешными Везде. Смотреть прогресс
 бесстыжими и сытыми глазами.
15.10.2006