Думать вредно

Пол Уайт
В самый страшный тайный узел -
Заплетается нерв сознания.
В самый важный, в случай нужный -
Недоступны пути познания.

Мне трудно говорить слова, что не написаны в пособьи
Мне трудно сочинять места, где жизнь покажется раздольем
Мне трудно петь простые строки, слеза опережает рот
Мне трудно каяться в пороке, во мне раскаяние врет
Мне трудно сочинять стихи, я слышу неформальность слога
Мне трудно слышать их шаги, они тревожат, сердцу плохо
Мне трудно оставлять на чай, они потратят все на кофе
Мне трудно вымолвить «прощай», не привязался к вашей кофте
Мне трудно целовать «люблю», вкус приторный, мне тошнотворно
Мне трудно приговор в раю сделать глаголом для банкрота
Мне трудно верить, что хочу, хотел и был бы  беззаботен
Мне трудно доверять врачу болезнь, которой сам он болен
Мне трудно обижать детей за их попытку не наврать мне
Мне трудно щурить этот день, из-за не алых слез в закате
Мне трудно разбивать мечты об чьё-то мирапредставленье
Мне трудно вас учить, что «ты» - это лишь часть местоимения.
Мне трудно уходить на свет, мне слепит, ничего не вижу
Мне трудно отвечать вам «нет», я слаб: хотел, но не обижу

В самый страшный тайный узел -
Заплетался мой нерв сознания.
В самый важный, нужный случай
Я доверюсь теперь ___________.
И только.