В тёмном лесу

Андрей Николаевич Репринцев
Дороги жизни приведут
Однажды в тёмный лес,
Опасно оставаться тут,
Среди его чудес,

Где мхом покрытая земля
Хранит следы зверей,
И ждут, корнями шевеля,
Растения людей,

Где ночью бродят упыри,
Чтоб крови пососать,
И волколаков до зари
Боится каждый тать,

И даже днём среди ветвей
Крадётся тихо мрак,
Для потерявшихся детей
Он самый страшный враг,

Его никак не обойти
И не вернуться вспять,
Он знает тайные пути
И любит нападать.

Остановись и не дыши,
Умей терпеть и ждать,
Постигни для своей души
Науку умирать,

Когда твоя иссякнет речь,
Глаза закроет страх,
И время перестанет течь
Разбрасывая прах,

Быть можешь сможешь побороть
Врага внутри себя,
И он твою оставит плоть
И обойдёт тебя.

Спеши тогда скорей уйти
Туда, где фонари
Всегда встречаются в пути
И светят до зари.