Когда не для себя...

Марианна Эн
Когда сердце пронзится болью,
Причинённой тобой другому,
И горячей к лицу волною -
Что же ты натворил, вспомни!

И душа - пополам вровень,
Не вернуть, не унять боли,
И забыть не даёт совесть,
Что свершил ты с другим собою.

Когда сердце другое - ближе,
О себе чем, безгрешном, мысли,
Когда сердце другое - дороже,
А величье своё - ничтожно...

Когда не для себя - в радость,
Когда в сердце другом - сладость,
Отдавать, становясь богаче,
Жить не так, как вчера, - иначе.

Лишь тогда - за спиной крылья,
И Любовь придаёт силу,
Лишь тогда жить легко, вольно!..

              А пока - тяжело и больно.