Ностальжи

Нина Мыльникова
Редко кто вяжет из шерсти носки,
Чтобы потом штопать дыры на пятке.
И не танцуют уже «медляки»
Быстрые взгляды, кидая украдкой.

Все позабыли: и рыбный четверг,
И банный день, что всегда по субботам.
И в воскресенья работать был грех,
а что ни купишь - всё очень добротно.

И не найдёшь ни в каком ты ларьке
шницель с ладонь по двенадцать копеек.
Стёрли нас! Нет нас в прекрасном мирке -
люди, где были дружнее, светлее.

Нас упразднили, сейчас мы никто.
И в безысходности мается сердце.
Видим добро только в старом кино…
Вот почему рвусь в далёкое детство!

19.10.19.

рисунки Зои Черкасской.