Жизнь не всё гулянки под гармошку

Юрий Михайлович Борисов
Жизнь не всё гулянки под гармошку,
Ни   пикник, ни   фестиваль,
Если   радость   и   печали  сложить,
Ледяной    водой   потом    обдаст.

С чем сравнить? – сравнению не поддаётся,
Ведь   у   каждого,   отдельная,    своя.
Вон,  смотрю, юнец  какой-то   мнётся:
«Что    ты    призадумался, зазря».

Я  ни  к   тому,  чтоб   в   омут   головою,
Или    там    с    размаху   о   бетон,
Пока  молод,  выбирай, оно того стоит,
Слушай  сердце, поступай   с  умом.

Мхом      покроешься      с    годами,
Гирями   повиснет    детвора...
Вспомнишь, как Эльбрус снился  ночами -
В  выходные на дачу тёща  позвала.