барсучье

Албаюн
тихо в лесу, только не спит барсук...

плохо писать про барсука
не поднимается рука.
барсук он кто? та же куница,
а почему ему не спится?
виной всему барсучий жир -
от всех болезней эликсир.
люди глотают жир барсучий,
от глупости, на всякий случай.
жир лечит травмы и болячки,
конечно, тут уж не до спячки,
забьётся он в свою квартиру
и по ночам трясётся с жиру.
горе от жира, не от ума,
а тут ещё эта зима...

жестокий озверевший мир
не вылечит барсучий жир.
барсучий жир, крысиный яд -
люди хватают всё подряд.