Учебник математики

Белое Море
Ежиха-мама начала читать,
Ведь ёжикам давно пора в кровать.
Но вместо сказок взяла она учебник,
Та книга умная, ну как волшебник,

Очаровала маленьких ежат,
Не всё в ней понимают, но пока молчат.
Тут самый маленький ежонок,
Он только-только вылез из пелёнок,

Вдруг маме тихо говорит:
- Мам, нас учебник этот вдохновит
Стать математиком великим,
Учёным мужем даровитым,

Мы будем теоремы все решать
Декарту, Лейбницу под стать.
И мама удивилась тем речам,
Не верила она своим ушам.

Потом на книгу вдруг взглянула,
Вздохнула, детям милым подмигнула.
- Простите, милые ежата-дети,
Я перепутала сегодня всё на свете,

И значит в школе сказки я читала,
А вам учебник математики достала.