Работа

Краев Евгений
Работа - это произведение приложенной силы на пройденный путь.
Используя силу, рабочий старается сделать полезное хоть что-нибудь.
Крестьянин и сеет, и пашет, и жнёт, однако, работа никак не идёт.
Учитель, трудясь, поднимает культуру. Врач лечит напрасно больную натуру.

Пожарный работает в поте лица, спасая какого-нибудь подлеца.
Планктон, сжигая глаза за экраном, бабло зашибает стабильно и рьяно.
Артисты, в трусах по подмосткам попрыгав, работу свою превращают в лист фигов.
Начальник уверен, что без него не может быть сделано вообще ничего.

И даже БОМЖи, по помойкам шныряя, работу свою, хошь не хошь, выполняют.
Бутылки и банки раздельно сдают, деньжат чуть получат и вновь поддают...
В итоге становится ясна задача - работают все за копейки, ишача.
И только банкиры да управленцы имеют существенные преференции.

Однако, работа - это произведение приложенной силы на пройденный путь...
И деньги поэтому - лишь приложение, к работе привязанное лишь как-нибудь.
Ведь деньги большие нельзя заработать. Их можно украсть, отобрать, обмануть...
У них совершенно другая забота - побольше сорвать и быстрей драпануть...

Поэтому надо ходить на работу гуляя,
С любовью работу свою выполняя,
Призвание чтобы своё оправдать,
И что-нибудь делать, а не просто стяжать.