Мы дружили...

Евгения Смолякова
   Мы дружили с ним с детской поры,
   наши помыслы были чисты,
   Доверяли друг другу-
   как брат и сестра,
   но внезапно вдруг юность пришла...

   На свиданья он стал пропадать,
   и мне стало его не хватать...
   А молва говорила о ней,
   как перчатки меняет парней
   Я пыталась слегка подсказать,
   -чтоб любить- надо чуть бы узнать...
   Он смеялся, шутил, говорил-,
   что меня лишь любил...
   -Не шути!-говорила я грозно,
   он смеялся- Люблю! Уже поздно!

   Развела нам дороги судьба,
   В моём сердце"люблю"-как мольба,
   Может правда- любил, иль шутил?...
   почему мою душу смутил?...

   Наша юность давно пролетела,
   и случайная встреча,
    как искра затлела...
   У меня уже сын,
    У него уже дочки...
   У него боль в глазах,
   у меня нету слов на устах...
   Что же сделали мы?!
   На краю у мечты!
   Ничего не вернуть!...
   Остаются лишь точки...