Осиротел...

Александр Дмитриевич Кочупалов
В столетних бурьянах,
За сломанным забором,
В деревьях и кустах,
Что не пролезть и ворам,
Там, обречён на слом,
Весь с горя потемневший,
Родительский наш дом
Стоит, осиротевший!..

А были времена-
Сиял он новизною.
Звучали имена...
И доброю молвою
Весь наполнялся он.
И песни там звучали:
Протяжные, как стон,
Лихие, без печали!

Но вот затихло всё,
Ведь жизнь ушла из дома!
И ветром унесён,
И времени изломом
Дух пламенный ее,
Так радостно шумевший,
Как знак про бытие-
Лишь дом осиротевший.

Но, словно бы предел
Всем грустным переломам,
Свет радуги взлетел,
Красуется над домом!