21 к 10

Димитрий Зорин
Площадь безымянная
Перед храмом стелется.
Птица у фонарика
Копошится, греется.

Я стою встревожено,
Жду тебя на улице.
Сквер не огороженный:
Площадь Революции!

Словно фотографии:
Впышку не заметили.
И прошло совместное
Аж десятилетие!

Пятна желтых фонарей,
Да фигуры разные...
Приходи уж поскорей,
Девушка опасная!

Толком знать тебя не знал,
Лишь писал записочки.
Но гулять вчера позвал,
Вместо переписочки.

Место встречи не менять
Мы с тобой условились.
Телефон не надо знать:
Мы же подготовились!

А тебя все нет и нет...
Где ты, друг таинственный?
Бил листвою желтый свет,
По душе единственной.

Думал я: "пора идти",
Нету этой тётеньки.
Только кто там впереди,
Кто в пальто коротеньком?

Кто со мной на пустыре,
Стаю псов подкармливать?
Черный чай себе и мне
Любит так заваривать?

Кто в Мордовию привез,
Показал республику?
Целовался кто мороз,
По углам, на публике?

Кто с винтовки был раним,
Пулей проникающей?
Кто же был так невредим,
Ничего не знающей?
21.10.2019 г. от Р.Х.


Кто всю ночь людей пугал,
Криками ужасными?
И Победу провожал
В этот мир, прекрасную?

Правда, кто это идет?
В фонарях окутана.
Я волнуюсь, сердце бьет,
Будто бы напугано.

Ты сказала мне: "Привет!"
Я - аналогичное.
А ведь мог сказать чего
Дюже неприличного!

И сошлись наши пути,
Как кроссворд судоку.
Видно очень нас свести
Нужно было Богу.

Этот стих ужасно прост,
И банален с горкою.
Им не скажешь громкий тост,
Не заешь с икоркою.

Вместе ходим по земле,
Больше чем треть жизни.
Мы бывали и во мгле...
Позабудь, не кисни!

Лучше помни, как тогда,
В лютые морозы,
Расцветали в холода
Страсти нашей розы.

Вспоминай когда любовь,
Жалом в сердце ранит.
Вспоминаю я... и вновь
Как тогда дурманит.

Время Волгой унесло...
Унесет и более!
Двадцать первое число?
Буду наготове я!

Десять раз тебе скажу,
Всё в своей манере я:
Лишь тобою дорожу,
И люблю, Валерия!