Старый-Новый год

Бенедикт-Бонифаций
С середины Января завалило плотно снегом
Хоть любя, а хоть ..бя - можно долго спать под пледом
Я во вторник засыпал , просыпался ночью в среду
Я скрывал свои мечты , прятал их под белым снегом
Проще пьяным быть в говно, чем больным социопатом,
Проще в прорубь на голо , чем в колючую ограду
Там нащупать можно дно , оттолкнуться - окунуться
В бирюзовый лед взглянуть - обтереться, отряхнуться
Время набирает ход , разгоняясь понемногу
То что было, то прошло -  если грубо по итогу.