В выходные ожидается похолодание и затяжные дожди

Ирина Вилка
Когда свежим яблочком из корзин...
ДевИца в платье цветной расцветки...
Глазами пламенными (кокетка)...
Легко упасть в глубь таких пучин...

А  ты  вот такую её полюби:
Когда  растепаны волосы-ветки...
Когда одежды пожухлы и ветхи
И нрав ветрАми  тебе грубит...

А ты поверь в нее – дай  кредит
Заботы, ласки, тепла, терпенья...
Свяжи опавшие листья в звенья
И в шаль укутай, когда знобит.

Тогда дождями отморосит,
Достанет зимнюю кинотеку,
Кошачьей лаской и первым  снегом
Она стократ  тебя  наградит!..

© By Vilka 10.2019