Гитара

Елена Лытня
В лачуге тесной на стене
Спала гитара.Как во сне
К ней руки сами потянулись
И тонких струн ее коснулись.
Был прерван сон.Она очнулась.
И лишь как-будто встрепенулась.
Потом она запела вдруг.
И звуки полились...
Они то падали,то уносились ввысь.
И все вокруг слилось
В прекрасном том потоке!
И время возвращалось вспять.
Она вдруг вспомнила знакомые те руки,
С которыми могла летать.
О,руки гитариста,как они прекрасны!
То ласковы,то очень страстны!
Он стан ее так обнимал...
Потом играл...играл...играл...
Она вздыхала и стонала.
Но только с ним она летала!
Она летала с ним всегда!
Но слишком быстро шли года...
Теперь она одна.
Висит в лачуге тесной
И вспоминает сон прелестный!
И ждет,когда же Он придет?!
И вновь игру свою начнет...       21 октября 2019