Есть в мире женщина одна...

Тамара Чарганцева
Есть в мире женщина одна,
Которой мне сегодня не хватает.
Была любовью девочка-весна,
Но не сложилось.Почему?Не знаю.

Судьба тогда над нами посмеялась
И перепутала все наши карты.
С тобою жизнь не состоялась.
Искать не буду виноватых.

Судьба,наверно,неслучайно
Нас развела по разным странам.
И память нашу стёрла тайно,
Чтоб всё не выглядело странным.

Потерю,вроде,пережил легко.
Влюблён был снова,но уже в другую.
Была моя девчонка далеко.
Узнала обо мне молву людскую.

И много лет прошло,как мы расстались.
Позабылись встречи и мечты.
Мы,конечно,больше не встречались.
Нашей жизни разошлись мосты.


Но однажды на проспекте шумном,
В городе,где я давно живу,
Захотелось снова стать мне юным:
Я увидел женщину одну.

В солнечных лучах она стояла,
На лице -  знакомая улыбка.
Слушала,как рядом зазвучала
Славная мелодия на скрипке.

Издали за нею наблюдал я.
Смех её звенел, как колокольчик.
Ту девчонку в женщине узнал я.
Вспомнилось вдруг всё бессонной ночью.

Всколыхнулось всё,что позабылось,
И сказать хотелось много слов.
Сколько лет прошло!Всё изменилось.
Неизменна в памяти любовь.

         * * *

А ты вспомнил бы, друг,сначала,
Как любить обещал ты вечно?
Как рассветы с тобой встречали,
Были счастливы бесконечно?

Ты уезжал,я оставалась здесь.
И как-то буднично со мною попрощался.
В другой стране ты мыслями был весь
И,расставаясь,глупо улыбался.

Ты вмиг забыл про вечную любовь.
Тебя манили новые рассветы.
И что-то обещать был не готов.
Я для тебя теперь осталась где-то.

Я писем долго от тебя ждала,
Иль просто телеграмм всего в три слова.
И через время только поняла,
Что не увижу тебя больше снова.

Потом узнала,что нашёл другую.
Меня забыл,как будто не бывало.
И несмотря на то,что я тоскую,
Я забывать тебя с годами стала.

И вот случайно,волею судьбы,
В тот город,где живёшь ты,я попала.
О,Боже,среди шумной суеты
Стоял ты.Сразу я тебя узнала.

Да,постарел,но всё ещё хорош.
Высок и строен,даже нету брюшка.
Волной по телу прокатилась дрожь.
Ты подойди,- шептал кто-то на ушко.

Зачем?Ведь столько лет прошло!
Остались лишь одни воспоминания.
Нам волею судьбы не повезло.
Не надо воскрешать свои страдания.

Я рада,что уже на склоне лет,
Тебя я наконец-то увидала.
Но чувств к тебе в душе уж больше нет.
И встреч с тобой,поверь,я не искала.