Ночная гостья

Алевтина Мацонко
Ты гостьей ночью в дом ко мне явилась.
На стул присела и  не торопилась.
Достала карты,  на столе их разложила.
Своим визитом меня очень удивила.

Поведала, кому я     предназначена.
В небесном доме там у них все схвачено.
Вот почему у нас  не получилось!!!
А осень за окошком снова злилась.

Ночная гостья все сказала, теперь плачет.
Судьба измучена,устала не иначе.
Я успокаивать ее пыталась.
И мне от странной женщины досталось.

Я виновата, не смогла, не устояла.
Я чувства разлила и не сдержала.
И я одна на белом свете виновата,
И вот теперь за все грехи расплата.

Ты гостьей ночью в дом ко мне явилась.
Не помогла, не отвлекла, лишь только злилась.
А мне хотелось тищины покоя
 и чтоб никто не беспокоил.

Так кто же я? Подопытный ребенок.
Платоном извлеченный из пеленок
Иль человек, познавший мир и тело.
Я у окна задумчиво сидела.

Потом ночную гостью проводила.
И на душе спокойно, тихо было.
С судьбою или без нее,но стало мило.
Я поняла - решать самой необходимо.