Она ведь -даль

Людмила Трофимова 5
Что в даль небесную смотреть?
Что в наготе её холодной видишь,
В неосязаемой, безмолвной красоте?
Её никак к себе ты не приблизишь.
Витиевато,пусть замудренО,
Воспетая поэтами космическая бездна,
Но это небо, заморожено оно,
Его нам не достать, и это неизбежно.
Что в даль холодную смотреть?
Она ведь даль,пусть даже и красива,
А здесь Твоя Земля,есть сердце где согреть,
Наполнив песней звонкой и счастливой.
Тумана шёлк к лицу прижать,
Услышать тонкую мелодию природы,
И существом всем счастье осязать,
Здесь Дом  и теплые, родные своды.

Что в даль безмолвную смотреть?
Она ведь- ДАЛЬ...