Жизнь без причины...

Андрей Лобазов
1
Я совсем один! Мне так печально,
Так мне грустно, так тоскливо мне!
Вот и промелькнули в памяти случайно,
Все ошибки жизни, как в глубоком сне.

Вспомнилась мне грубость без причины,
Грусть, сомнения, обиды, плач и крик.
И счастливым дням моим пришла кончина;
И несмелость в самый верный и важный миг.

Вспомнились мне взбалмошные наши люди,
Их обман и грех;  И скупость в доброте.
Но обидно, что в будущем и дальше будут;
Продолжаться все позорные ошибки эти и те!

21.10.2019г.