Стремлюсь я делать добрые дела

Светлана Шатохина
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Матф.5:16
*********



Стремлюсь я делать добрые дела
Не для того чтобы меня спасали.
Не через них мир с Богом обрела,
И не они вину грехов забрали!

Не добрые дела дают покой,
Когда вокруг бушует грозно море,
И не они становятся стеной,
Где укрываюсь от тоски и горя...

Не добрые дела ведут меня
Своей рукой, где ощущаю сладость.
От суеты и бед любя храня
И не дела дают спасенья радость.

Не добрые дела утрут слезу,
Когда душа под тяжестью рыдает,
Когда уставшая свой крест несу
И не они, как друг оберегают.

Не с ними я общения ищу,
Рассказывая тайны и порывы...
О чём мечтаю и о чём грущу,
Когда имею веры я надрывы.

Стремлюсь я делать добрые дела
Не для спасения от вечной смерти!
Не для того чтоб вечно я жила,
Не делают они святой. Поверьте!

Но есть Один, кто это всё даёт!
К Кому моя душа в общение рвётся,
Кто моей жизни смысл, любя, несёт.
Душа лишь с Ним до Неба доберёться.

Кто умерал, чтоб вечность мне открыть,
Чтоб примирить меня с Единым Богом!
И все грехи Он смог Собой покрыть.
Живу я под присмотром Его ока.

Это — Христос! Он искупил меня!
Всю жизнь свою хочу Ему быть верной,
До самого последнего здесь дня!
Не хочется жить жизнью лицимерной.

Желаю радовать всегда Христа!
Чтоб был доволен Он, как здесь живу я.
Чтобы моя душа была чиста,
Чтоб для Него трудилась я, ликуя.

Чтоб люди видя добрые дела,
Хотели славить Бога, Иисуса.
Чтоб праведною жизнь моя была!
Для этого делать добро стремлюсь я!