Тихая осень - прозы преддверие...

Ануфриенко Светлана
*****
Тихая осень - прозы преддверие
Зимней, знакомой до дыр.
Тёплая просинь, лавочка в сквере,
Тает ванильный пломбир.

Так же не будет завтра нисколько,
Знаю ближайший прогноз.
Словно на блюде крайнюю дольку
Кто-то последней унёс.

Так уж не будет, глупо держаться.
Будет другое, Бог весть.
Ветер остудит щеки и пальцы,
Выметет лишнее здесь.

Кто-то подхватит тихую радость,
Радость былую мою.
Словно бы платье с лета осталось -
Вот ни за грош отдаю.

Ночь загустела, скрыла погоды,
В мире объявлен антракт.
Ясное дело - знать, что от рода
Сложено именно так.

Ясно про зимы, ясно про ночи -
Сроков законный излом.
Мне бы понять о законах бессрочья
И приспособиться в нем.

Скрыто начало прошлого в прошлом,
Завтра - иллюзия масс.
Ясности мало, хочется больше
В этом «бессрочном сейчас».

Меркнет красиво над головою
Кроны осенняя медь,
Что в моих силах сделать такое? -
Только собою владеть.

Впрочем по счастью рядом есть люди -
Грустных сомнений гроза.
Будет весна, обязательно будет! -
Ты мне сегодня сказал.

18.10.2019