Теневая сторона

Эннэт
Попытки разгадать лицо другого
В проявленных словах, делах и платьях,
Проваливались с треском снова-снова.
Изменчивость нельзя скрепить печатью.

А он, другой, как будто издевался:
И так и эдак- позы и пароли,
Не вешал нос, с улыбкой ошибался,
Цеплял нутро своей свободной волей.

Горело тело от его сюжетов,
Живая непосредственность душила,
Протесты выливались от ответов.
Оставил связь, но осужденье- в силе.

Настенный календарь сменял сезоны.
Морщинки появлялись, дети, внуки.
Включались мигом вновь аттракционы,
Когда в уклад чужого лезли руки.

Довольно не всегда приходит мудрость
С седыми прядями и болями в коленях.
Свезёт, уста прошепчут: «Вот же глупость,
Не принимать в другом свою же тень».

20.10.19