или-или

Валентина Трыкина
Или жив - или мёртв,
Или Бог - или чёрт,
Или Я - или Ты,
Или стой - иль иди.
Или слёзы - иль смех,
Или святость - иль грех.
Или звёздность в ночи,
Иль о счастье молчи.
Поскорей выбирай
Или Ад - или Рай!
Никуда не берут?
Значит жить будем тут!