Особая миссия

Дина Батыршина
Школе дана  особая  миссия -
Сеять разумное, доброе, вечное.
Капля за каплей, как бусы из бисера,
Дней череда идёт бесконечная.

Класс выпускной и прощанье со школой,
Дальше дорога вперёд и вперёд.
Им на замену придут новосёлы,
Учиться наукам настал их черёд.

Учитель же  - вечный путеводитель:
Ведёт сорванцов в лабиринте наук.
Для малышей он почти небожитель,
Для тех, кто постарше – наставник и друг.

И день изо дня открываются двери,
Как школьное сердце трезвонит звонок –
У школы особая миссия, верю,
Что каждый усвоит здесь важный урок.