Здесь и сейчас

Кристина Тойшева
Рассвет даёт солнце не каждому,
А может не каждый берет?
И в поисках лучшего, важного,
Неважное вовсе придёт.
И пыль заклубит под копытами
В волнующем вихре седом,
Когда мы тропою избитою
За собственным мчимся хвостом.
Не лучше ли тишь благодатная,
Гармония высшего я,
Не будет теченья обратного-
Железный закон бытия.
Вчера бессознательно прожито,
А завтра не будет у нас,
Цените любые возможности,
Единственно здесь и сейчас!