А тьму всё ж побеждает Красота!

Надежда Ансеева
У сказок мира добр всегда финал!-
И, если жизнь - одна большая сказка,
То век златой не зря начертан нам
Победою над Злом в болоте вязком,

Где гибнет даже лилий белоцвет,
Уйдя на дно, он осуждён на тленье.
Но пародокс! - Вновь светом из тенёт
Он возродится звёздчатым цветеньем!

И явит в мир Красу и Чистоту,
Болото серое собою осияв,
Цветок, подобный сказке, сну,
Навеки солнца свет в себя впитал!

Он сохранил его внутри себя,
Пронзил им тину вязкого болота,
Желаньем негасимого огня,
Любовью к Жизни, Свету и заботе

О том, чтоб побеждала Красота,
Надежду выжить в людях сохраняла.
О, Красота, небесных звёзд сестра,
Спасаешь мир! - Корабль к причалу

Отчаялась вести команда корабля!..
Так выправляйте крен! - Слово - Начало!-
Чтоб уцелела Матушка -Земля
И Красота опять торжествовала!