Таинство Жизни

Юра Эолас-Шанти
Если б не было Любви
В Сердце каждого на свете,
Человеку б, не найти
Миролюбья на планете.


Если б не было Души –
Всекосмического Храма,
Мы бы небыли мудры
От рождённого Адама.


Если б каждый осознал
Дружбу братственного дива,
И Душе б не изменял,
Получилась бы картина
Созидательного Мира.


Только мудрость побеждает
Войны, голод и раскол,
И как мама приласкает
Украшая Сердцем стол.


Только добрые поступки
Сеют чистые дела,
Кои разумом не хрупки
От душевного тепла.


Много в жизни искушений;
Много доброго и зла;
Много взлётов и падений
Для пытливого ума…


Только нравственные силы
Душу держат на плаву.
Ибо те, кто возлюбили
Верят в Бога и страну! –


Верят в добрую Россию,
Помогая миру быть,
Как единая София,
Где достойно Сердцу жить.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019