Троянский конь

Анатолий Сокольничий
Бокалы, свечи и мы двое,
Но кто то вышел из огня,
Так в ночь когда то пала Троя,
Впустив троянского коня.

Он, вязким сумраком обвитый,
Накинул сеть из пустоты,
Трещали свечи и непитый
Бокал, и взгляд из темноты.

Тропа,листва,поднятый ворот,
Небо набрякшее дождями,
Когда нибудь,пускай не скоро,
Он скажет мне-зачем так с нами.