Октябрь. Тугие ветры с моря...

Владимир Константинов 6
                Оглянусь - окаменею. Жизнь осталась позади.
                Ночь длиннее, день темнее. То ли будет, погоди.
                У других - пути-дороги, у других - плоды труда,
                У меня - пустые строки, горечь тайного стыда.
                Мария Петровых.

Октябрь. Тугие ветры с моря… Шторма – знаменья на песок…
Ищи-свищи остатки горя иль счастья – золота кусок… -
Монетку, цепочку на шею, колечко, камешек, серьгу…
Противлюсь этому в душе я, а в сердце вовсе, не могу…

Что потерял и Слава Богу! Что раздарил – да будет впрок!
Присесть бы надо на дорогу, благословив земной порог…
Миры стяжательства игривы, но грусть, тоска и суета…
И, где вы видели счастливых, - ну разве с пеною у рта…

Мытарства между тем и этим… - песчинка времени – костёр
Звезда мерцает на рассвете и луч её, как меч остёр…
Иные мечутся по кругу – фанфары, ленты в купола,
А что сказать могли друг другу, - всё тот же пепел и зола!

Октябрь. Тугие ветры с моря… Шторма – знаменья на песок…
Ищи-свищи остатки горя иль счастья – золота кусок… -
Счастливый мытарь, время свято – на Свете есть иное злато!
Кто в мире сём не погрешим? – быть может тот, в ком нет души?
                2018.                13.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.