Замолкли все слова

Ирен Анисимова
Растаяли слова, затихли звуки,
Разбились на осколки сны.
Кровавый обод-знак разлуки
На отражении луны.

Обида, страхи, холод ночи,
Раскаянье и сигаретный дым.
Никто не станет тем, кем хочет-
Ни я другой, ни ты другим.

Ведь наши роли неизменны,
Взгляни на линии судьбы.
А все иллюзии так бренны-
Мы все сценариев рабы.

Лишь падший ангел в утешение
Обнимет до утра крылом.
Свободен он в своем решении-
Убить или согреть теплом.

В его глазах такие муки,
Которые не снились и во сне.
И окровавлены все руки,
Но сердце бьется в глубине.

Урок для сильных- взлеты и падения.
Все чувства вдребезги, а сердце на куски.
Но не терзают душу сожаления,
Что не открылось небо, нет тоски.