Слезинки бисером, осень

Павлина Вальковская
       Слезинки – мелкий бисер, на стекле:
Узор всех суток осени дождливой,
       Ушедшей прочь, средь ночи, налегке,
Походкой робкой и неторопливой.

       Листву роняя наземь, на асфальт,
Отмыла грязь, как прошлые обиды,
       Их уложила волнами, подряд,
В ковёр волшебный из парчи и твида.

       С деревьев стёрла память о былом,
Их наготу прикрыла слегка ветром,
       А на скамейке мокрой, за углом,
Оставила влюблённых лишь секреты.

       Сгребла, как есть, в единый улей всё:
Дома, людей, деревья и беседки,
       Машины, птиц…, как будто на консоль,
Прогнув от слёз продрогнувшие ветки.

       Лежит листва, забытая совсем,
Блестят местами маленькие лужи…
       Под запах несравненных хризантем,
Иду с зонтом, зелёным, неуклюже.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»