Голубцы, вы мои, голубцы...

Вестгар Гусак
Голубцы, вы мои, голубцы...*
Голубцы- наши "вечные домики"...
В них покоятся наши отцы,
наши мамы... И на подоконниках
полевые не вянут цветы,
они вечно живые на кладбище...
Голубцы, вы мои, голубцы...
На кресты не сменили наряд ещё...
Голубцы, вы мои, голубцы...
Не снесённые новою верою.
Пусть покоятся ваши жильцы
в жизнь не тронутые изуверами*...

(21.10.2019г.)
*Надгробный памятник в форме избушки. В этом значении — также «голубец». Были запрещены, но встречаются на старообрядческих захоронениях.Символически — дом умершего человека.
* Человек, который в религиозной нетерпимости доходит до крайней жестокости; яростный фанатик.