Рубежи

Елена Мясникова 2
Как стремительно мчится
                время!
Как медленно оно ползет!
Как милостиво говорит
                со всеми!
Как бешено по сердцу бьет!
То в крепкую спрятано
                оболочку,
То,слабое,беззащитно оно.
То не терпит любой отсрочки,
То-словно вином напоено!
Время! Забудь ты свои
                повадки!
Сразу скажу,что "там",
                впереди.
Не сыпь нам в души одни
                загадки.
Не лей одни проливные дожди.
Мне время ответило:
                "Ишь какая!
Разжуй,да еще и рот положи!
Спроси у сердца-уж оно-то
                знает,
Где меж любовью и злом
                рубежи!"