Милочка

Людмила Преображенская
Иван Терёхин "Я скучаю по Милочке!"  (http://www.stihi.ru/2019/10/16/4584)

"Улетели деньки золотые. Желтоглазая осень пришла.
Вспоминаю, как мы молодые. В мою жизнь ты внезапно вошла..."

Милочка

Года прошли и подвиги все в прошлом,
Я не гроза портовых кабаков,
Хлебаю чай под вечер с расторопшей
И обжигаюсь в блюдце кипятком.

Спокойствие настало в королевстве,
Никто не скачет к речке голышом,
А раньше, помню, с динамитом в детстве,
Как я порхал по пляжу воробьем.

Был молодой, гонял пургу и вьюгу,
Солил акул, хвосты их, плавники,
Как волк порой бродил скуля по кругу,
Туристам отнимая шашлыки.

Денечки улетели золотые
И от слонов на гриле лишь зола,
Спина и печень да виски седые,
Все потому, что Милочка пришла.

Пошли на мель фрегаты, галлеоны,
Я с языком шершавым сам не свой,
Ношу теперь  с начесами кальсоны
И позабыл веселый мордобой.

Связал я жизнь с орлицей горделивой
И "Осень желтоглазая пришла",
Я молодцом под каблуком довольный,
Когда Людмила в жизнь мою вошла.