Полюби эту жизнь

Кристина Тойшева
Полюби эту жизнь
За ее сюрпризы
И дурные капризы,
За просторы земные
И небесную синь.


Проведи эту жизнь,
Словно на пьедестале
Надевая медали,
Чтоб другие сказали
Без укоризн.


Подари эту жизнь
Одному или многим,
Не сбивая пороги,
Проведи по дороге
Сомнений и призм.


И красиво уйди,
Без любых сожалений
И стертых коленей,
Под усладой мгновений
Земного пути.