Команда нашего духа

Геннадий Акименко
На курсе встречаются рифы,
Препятствий другие места.
«Шахтёр» для меня как Понтифик –
Команда нашего моста.

Перейду на возвышенный слог.
Смысла священные книги.
«Шахтёр», если хотите, - наш бог.
«Шахтёр» - это новая религия.

Мы постепенно построим
Туннели от человека до человека.
С виду мы все не герои –
Команда нашего штрека.

В пласт мы вгрызаемся для людей.
За это не требуя славы.
Для нас она ценнее всяких идей -
Команда нашей лавы.

Мы любим «Шахтёр» который год.
На стадион нас всех собрала,
(И много раз ещё соберёт)
Команда нашего ствола.

Нам дело по зубам любое.
Мы вместе как добытчики добра.
И тянет нас всех за собою
Команда нашего копра.

Мы знаем все значения привала.
По трибунам волна до прибоя.
На стадион нас позвала
Команда нашего забоя.

Никто болеть не запретит,
Работа вытянет жилы,
Но и навеки нас сплотит
Команда нашей силы.

Как только услышим «Шахтёр»
И колокольчики в ушах звенят.
Вновь проникает на простор
Команда нашего огня.

Мы трудимся днями и ночами.
Бывает жизнь терниста и пестра.
Согреться чтоб, обнимемся плечами
С командой нашего костра.

Мы горы возвращаем на-гора.
Даст бог, все будем живы.
Футбольный марш. И нам пора.
Команда нашего призыва.

Потом пойдём благое покорять.
От шахты ведут сотни лестниц.
Мечты свои в свершенья претворять.
Команда нашей песни.

Пусть очень тягок наш удел.
Мы знаем душ из капель пота.
Но в сердце ангел прилетел.
Команда нашего полёта.

Наш мир разновелик и многослоен:
От пошлой низменности до красоты,
Но до конца мы ценим под землёю
Команду нашей высоты.

У нас есть всё, что нам нужно.
Больше, чем надо, бог нам и не дал.
Всегда мы поддержим дружно
Команду нашей победы.

Комбайн и звук подземного коня.
Больше не видим богатства,
Как самое ценное сохранять:
Команду шахтёрского братства.

Луч «коногонки» пронзает меня.
В сердце зайчиком брызнет.
Будем душою мы охранять
Команду нашей жизни.

Все привыкли наш труд уважать.
Важнее не знаем заботы,
Чтобы болением поддержать
Команду нашей работы.

Подхватим «Донбасс Арены» волны.
Потом отдохнём у пруда.
Внутри до верхов нас заполнит
Команда нашего труда.

Ватты, калории, джоули, эрги…
Если мы загоримся, то нас не потушить.
Выглядим после работы как негры:
Команда нашей души.

Откроем для лучшего двери.
В то, что мечталось прежде,
Будем настойчиво верить
В команду нашей надежды.

Как возбудить сердца – наш камертон?
И не сфальшивить для слуха.
Так смело раздвигает горизонт
Команда нашего духа.