Снова богом забыта земля

Тира Билецкая
Снова синь-синева обнимает закаты.
Где горела трава – вырос горький полынь.
Шли за землю бои… там погибли ребята...
Упокой, Господь, души те...не покинь.
Там где кровь истекала из ран, душу рвавших,
Красны маки соткали себе гобелен.
А у рощи от взрывов...костров полыхавших,
Чёрным пеплом укрыта... тысча полен.
Разрывали там тишь крик... и плачь... и проклёны…
Да вернее и не было вовсе тиши.
И слились с преисподней...с землёй...с небом - стоны...
В раньше богом забытой, далёкой глуши.
Чайкой сирой до неба летела, взывала
Чья-то битая страхом и болью душа.
Она потом и кровью... и адом дышала…
Ангел в рай её вёл за собой не спеша.
фото-интернет