Стосковался

Александр Далецкий
Стосковался по блеску в глазах
Всех прохожих, летящих Арбатом,
Пенью в окнах, на все голоса,
В вечер праздничный, славы солдата.
Грустно чуть, что прошли времена,
Вместо жизни – циклический трафик,
Вин – не пьют, просто хлещут до дна,
Не стесняясь, прохожего – на фиг.
Одиноко брести по Москве 
Недовызревшей душами массой,
Рассуждая в своей голове,
О разделе по умственным классам.
Кто-то, хитрый, украл огонёк,
Погасил доброй радости всплески,
Только русскую душу не смог
Измельчить на пустые обрезки.
20.10.2019.