Накатила осень

Максим Душенкин
Мне немного грустно,
Накатила осень.
Подзавяли чувства,
Было ровно восемь.

Я закрою уши,
Чтоб увидеть ветер.
В грязной серой стуже,
Листьев круговерти.

Стрелками залипло
В стену кухни время.
Сердце подпривыкло
К частым переменам.

Летний жар сменяет
Осени прохлада.
Чувства облетают,
С голых веток сада.

От любви повсюду,
По углам ошмётки.
Налила б хоть чтоли,
Осень, горькой водки!

Не сидеть чтоб дома
Старой мерзлой кучей.
В кабаках, в угаре
Пропаду пусть лучше.

           октябрь 2019