Малая Пасха

Надежда Мартьянова
Разлетается птицей весенней
По округе звон колокольный.
Снова пришло воскресенье -
Праздник души вечной, вольной.
В храм Божий спешат православные,
Блестит позолота креста,
Открыта всем ищущим главная
Земная обитель Христа.
Оттает здесь сердце уставшее
Среди благохвальных молитв,
Всё ко спасению нашему
В церкви благоволит.
Откроемся Богу настежь,
Святым всем и Богородице,
Унынью ты здесь неподвластен,
Хвала Пресвятой нашей Троице!
Теплятся лампадки с елеем
У светлых, чудесных икон,
Чтоб близких молитвы согрели -
Здесь свечи стоят испокон.
Мелькают их блики по стенам,
А пламя уносится ввысь,
Как в небе дневном несравненном
Полет торжествующих птиц.
Очистит всегда причащение -
Оставленный людям завет,
Оно - начало спасения,
Будущей жизни рассвет.
Воскресенье - малая Пасха,
Благовествуют церкви везде,
Ты иди без тревог и опаски
По земному пути во Христе.



*фото с goodfon (свободный доступ)