природа, муза, волна, очарование, конец

Арсений Лазарев Ал
Тусклый свет сверлит грязные окна
Прорываясь сквозь затхлость и пыль.
Липким потом волна льет порок на
Грязный разум. Природы утиль-

Человек, преломивший ногою,
Шею музе, упадка венец.
В винном бархате плотью нагою
Встретит очарования конец.