Письмо лимитчика из советской коммуналки - 1сн

Шульга Михаил Григорьевич
ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ -
ЭТО БЫЛО НЕДАВНО...


Только в нашей дорогой стране -
Могут быть такие вот законы,
Это странно, братец мой, вдвойне,
Где же для чиновников препоны?

Я живу лет двадцать в коммуналке,
И давно "порядок сей" постиг,
Кто суёт в судьбину нашу палки?
Тут сойдёшь с ума и без интриг...

Всё у нас не "за", а только "против" -
Против человека и страны,
Беспределом граждан озаботив -
Мы кричим, что с Западом - равны...

Брата прописать в своей хибаре -
Без соседей я, увы, не смог,
Мы бы жили лучше в Занзибаре -
Их шаман, не так, как наши, строг...

Племя наше вышло уж из леса,
Но законы те же, что и встарь,
Я не понимаю ни бельмеса,
Как живёшь ты, родич мой, кустарь?

Цены на заправках дорожают -
Не купить для клячи уж овса,
Те, кто за Чубайса, точно знают -
Надо уповать на Небеса...

А с экрана - черти, вурдалаки -
Простакам покою не дают,
Попадают в тину к Сандалаке -
Где осанну дьяволу поют...

Нечисть лезет из норы-экрана -
Осквернить сознанье молодёжи,
Довели страну мы до Беслана -
И на зомби стали уж похожи...

Кто в стране, скажи ты мне, хозяин,
Почему порядка в доме нет?
Кто ты в мире - Авель или Каин,
Предпочтёшь ты тьму иль белый свет?

Мир, поверь, давно уже расколот,
В нём идёт жестокая борьба,
Ты, не видишь этого, ты - молод,
И живёшь по правилам раба...

У тебя всё отнято, что было -
Нету ни работы, ни жилья,
А они имеют яхты, виллы -
Мэрские такие кумовья...***2

Миллиарды - это всё законно,
Ты за них, как прежде голосуй,
Как не вспомнить тут попа Гапона,
Жирику все просьбы адресуй...

Чем, скажи, вертеп сей, не "театер",
Где давно расписаны все роли?
Режиссёр в нём - чёрный аллигатор,
Держит мир на дьявольском контроле...

Всюду ложь, измены и обман,
Честь, увы, сегодня - не в чести,
Чёрт давно проводит жуткий план -
Как всю власть над миром обрести...

Мы ему невольно помогаем -
Если видим кривду и молчим,
Выбраться из кризиса не чаем,
Как тут помогать, скажи, другим?

Разделили нас князьки, султаны -
В городах правительства уж есть,
И кинжалом веет от сутаны -
Попраны и нравственность и честь...

"НОВЫЕ ВЛАДЫКИ - ПРЕЗИДЕНТЫ -
ЖАЛКИЕ ФИГЛЯРЫ ИЛИ ПЕШКИ?"-
Это прочитал я на заборе,
Когда щёлкал рядышком орешки...

---------

Да и ты в политику - не лезь!
Жуй себе тихонечко пельмешки...

---------

P.S.1сн - Первая сноска и т. д.

    2***-"Лимитчик" - социальное
    явление, атрибут и пережиток
    советской эпохи, такой же, как -
    "Коммуналка", "Хрущёвка" и пр.

    3***-Описывается период -
      "Великого сидения" на
      Москве мэра Ю.Лужкова
   (и его жены - Е.Батуриной).

Это был очень сложный период
неопределённости. Слава Богу
с тех пор произошли радикаль-
ные в положительном отношении
изменения в политической ситу-
ации в стране. Власти удалось-
таки "сломать рога"олигархам!


     16февраля 2000г.