На мели

Стравинский
Сколь хлебнёшь – все мало горя,
Сколь не пьёшь – всё мало, бля.
Снова я в открытом море
На обломках корабля.
  За приливами отливы:
  То к земле, то от земли.
  Раз отчалил,брось печали:
  На мели, так на мели.

Сколь гулять по воле вору,
«Всё!» - прищучат мусора.
Гавкнут хором: «Руки в гору!
Отдыхать пришла пора».
  Не смотри, браток, уныло;
  Не скули и не пыли;
  На «киче» забудь печали:
  Замели, так замели!

Сколь пахать пришлось Егору,
Но пришли и увели:
И лошадок, и корову,
И Егора от земли.
  И заботы, и печали —
  Всё метели замели.
  Комиссары по амбарам
  Подмели, всё подмели.

Чтоб дожить, не зная горя,
Подсадил Володю Боря.
Срок пршёл. Другой…Грядёт
Для Лжндмитрия черёд.
  Бейте в бубны, рвите струны,
  К нам медведя привели.
  Полезай на трон с трибуны
  И мели, мели, мели…