На ощущениях

Анастасия Прозоровская
Вырывается крик из глубин;
Продирается зверь из низин;
Разгорается пламя в потьмах.
Всё ворочится дрожью в словах.

И в дыханье вливается хрип;
И с молчанием проносится всхлип;
И внедряется скрежет зубов
В мокрозубые сомнища ртов.

Пробегают мурашки пластом.
И всё это мерещится сном.
Облизал мягко-гибкий язык
Пухлогубость, извился и сник.

Я всё это пишу в попыхах
И лелею всяк чувство в словах,
Ощущенья свои берегу,
Чтоб без страха проникнуть во тьму.